Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЕ последнего этажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ZOLGA
Подскажите пожалуйста.
9-й этаж (последний) жилого дома. Тёплого чердака - нет. Дом социальный площади на пределе минимума. ВЕ - из унифицированных блоков. Неудаётся разместить самостоятельный блок ВЕ кухни 9-го этажа в общем объёме с остальными блоками. Поэтому мы отдельно делаем отверствие в кровле. На кровле шахта, на ней - дефлектор.
Вопрос. Можно ли решётку установить на потолке? Говорят, что так делается, и у многих в домах именно так и сделано.
Я бы вышла в квартиру воздуховодиком, повернула бы под потолком и на коризонтальном участке установила решётку.
Но может я неправа и усложняю.
Подскажите, как быть?
Litvinov
почему бы и нет.
только я сильно сомневаюсь, что у Вас будет хватать гравитационного давления (ставьте бытовой осевичок)
ZOLGA
Спасибо. Значит можно в потолке, буду знать.
MMM
Только убедитесь. что конструкция шахты и дефлектора такова, что в квартиру не будут капать осадки с прямого воздуховода.
И вентилятор обязательно, иначе профанация вентиляции получиться
ZOLGA
Я сама этого боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ставим вентилятор, значит на шахту - зонт! но защитит ли он вентилятор и жильцов от осадков????
Или всё же лучше сделать горизонтальный участок воздуховода под потолком?
Litvinov
можно рассмотреть вариант с установкой кольца для сбора конденсата (по подобию узла прохода серии 5,904-45) tomato.gif
ZOLGA
И как будет смотреться отводная трубка на кухне?
А может и не будет никаких осадков, конденсата? Шахта утеплённая. Зонт....
Litvinov
Цитата(ZOLGA @ 5.6.2007, 9:29) *

кольцо и отводную трубку нужно монтировать выше кровли, чтобы прямо на кровлю сливать.
такие решения актуальны на производственных объектах, где большие диаметры воздуховодов, используются факельные выбросы и есть вероятность поподания осадков. У Вас же сечение шахты будет значительно меньше и следовательно, вероятность осадков то-же ниже.
так же возможно разработать шахту в строительном исполнении с значительным вылетом зонта (обычно в качестве зонта используется плита ж\б)
Можно использовать самообразующие тягу турбины Lomanco или элементы вентиляции Vilpe (фины)
(более подробно поищите в интернете)
MMM
Цитата(ZOLGA @ 5.6.2007, 10:29) *
А может и не будет никаких осадков, конденсата? Шахта утеплённая. Зонт....

Свои надежды на отсутствие осадков будете рассказывать жильцу, когда после элитного ремонта. у него потечет с решетки. лучше 3 раза перестраховаться, чем потом иметь бледный вид
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.